Jedes einzelne Konsumei wird auf Herz und Nieren geprüft, und Eiprodukte werden alle detaillierten mikrobiologischen Untersuchungen unterzogen.
mehr zur QualitätssicherungVerarbeitungsbetrieb: Mal ganz, mal flüssig, mal lang
Über eine Million Eier werden täglich im Hauptbetrieb von Lüchinger + Schmid in Kloten verarbeitet. Rund 120 Mitarbeitende stellen dabei täglich den Kompetenzvorsprung bei der Beschaffung, Produktion und Logistik unter Beweis.
Allerdings landet nur rund die Hälfte dieser Eier als Frischeier in Schachteln beim Konsumenten. Die andere Hälfte wird aufgeschlagen und zu verschiedenen Eiprodukten verarbeitet. Die Mehrheit der Eiprodukte geht an die Industrie und an Grossküchen. Diese beziehen bei Lüchinger + Schmid Container mit Volleiern oder Beutel mit Eiweiss oder Eigelb zur Weiterverarbeitung zu Spezialitäten.
Pro Jahr ergibt das übrigens die stolze Summe von über 500 Millionen Eiern! Zum Vergleich: Bei der Micarna werden jährlich knapp 30 Millionen Küken grossgezogen und zu Pouletspezialitäten verarbeitet.
Im Bereich Handel liefert Lüchinger + Schmid im kundenspezifischen Lieferrhythmus Eier, Eiprodukte schweizweit an den Handel, die Gastronomie und an Bäckereien.
Das Angebot von Lüchinger + Schmid umfasst:
- Konsumeier diverser Herkunft und Haltungsarten werden auf ihre Qualität kontrolliert
- Eier werden zu pasteurisierten Eiprodukten (Vollei, Eigelb, Eiweiss) verarbeitet
- Eier werden zu Convenience-Produkten für die Gastronomie und Detailhandel verarbeitet: Gekochte und geschälte Eier, Stangeneier frisch/geschnitten, Rührei, und viele weitere Produkte