Chaque œuf de consommation est contrôlé dans les moindres détails et les produits à base d’œufs sont soumis à des tests microbiologiques détaillés.
En savoir plus sur l’assurance qualitéUsine de transformation: parfois entiers, parfois liquides, parfois longs
Plus d’un million d’œufs sont transformés chaque jour dans l’usine principale de Lüchinger + Schmid à Kloten. Chaque jour, près de 120 employés démontrent leur expertise dans les domaines de l’approvisionnement, de la production et de la logistique.
Cependant, seulement la moitié environ de ces œufs se retrouvent sous forme d’œufs frais en carton chez le consommateur. L’autre moitié est battue et transformée en divers produits à base d’œufs. La majorité des produits à base d’œufs sont destinés à l’industrie et aux cuisines collectives. Celles-ci obtiennent de la part de Lüchinger + Schmid des récipients avec des œufs entiers ou des sacs avec du blanc ou du jaune d’œuf pour la préparation de spécialités.
Cela représente à un total impressionnant de plus de 500 millions d’œufs par an! À titre de comparaison: chez Micarna, près de 30 millions de poussins sont élevés et transformés chaque année en produits à base de poulet.
Dans le commerce de détail, Lüchinger + Schmid fournit des œufs, des produits à base d’œufs ainsi que des produits frais et surgelés réfrigérés à la restauration et aux boulangeries 24 heures sur 24 depuis sept filiales dans toute la Suisse.
- Contrôle de la qualité d’œufs de consommation d’origines et de types d’élevage divers
- Transformation d’œufs en produits à base d’œufs pasteurisés (œuf entier, jaune d’œuf et blanc d’œuf liquides)
- Transformation d’œufs en produits convenience pour la restauration et le commerce de détail: œufs cuits et écalés (œuf traiteur, œuf de fête), œufs cylindriques frais/coupés (œuf Quick), œufs cuits/en dés/surgelés (Quick Cubegg), œufs brouillés, mélange à omelette, et bien d’autres produits